Pubblicazioni
Elenco delle documentazioni su scala regionale realizzati dall’Agenzia Laore Sardegna sul tema della tutela e la valorizzazione dell’agro-biodiversità.
Agrobiodiversità - I risultati delle Giornate di studio sulle Specie Frutticole ed Erbacee 19 e 20 ottobre 2023 REPORT FINALE
Agrobiodiversità La parola ai Nuclei di valutazione e alle Commissioni tecnico-scientifiche delle Regioni e Province Autonome d'Italia - I risultati finali delle Giornate di studio sulle Specie Frutticole ed Erbacee.
Gli Antichi Ortaggi di Sestu
L'attività orticola nel Comune di Sestu ha origini antichissime. Era un'attività prevalentemente familiare, le cui eccedenze andavano a rifornire i mercati di Cagliari e le tavole dei nobili Cagliaritani.
Alla scoperta dei vitigni “genius loci” della Sardegna
Il progetto “Territori del vino e del gusto: in viaggio alla scoperta del genius loci” vede Agris Sardegna, l’assessorato al Turismo della Regione Sardegna e l’agenzia Laore collaborare insieme per la divulgazione e la valorizzazione delle peculiarità della filiera vitivinicola della Sardegna.
Mandorlicoltura in Sardegna
La pubblicazione, frutto dell'intensa attività di ricerca e divulgazione condotta negli anni dalle Agenzie Laore Sardegna e Agris Sardegna per il rilancio della coltivazione del mandorlo nell'isola, ha l’intento di fornire uno strumento a supporto delle scelte da assumere nella fase di programmazione e impianto di un mandorleto.
Mandigos, gustos e licanzas. Ricette della tradizione orale della Sardegna
La pubblicazione è il risultato di un’accurata indagine, su scala regionale, fatta di ricerche e interviste ai depositari delle conoscenze realizzate nei vari territori dell'isola.
Erbe e piante spontanee della Sardegna per uso gastronomico
La situazione di insularità, la posizione geografica e la storia geologica, fanno della Sardegna un paradiso delle specie spontanee.
L’arte del sapere in Sardegna
La pubblicazione descrive gli antichi mestieri ancora praticati con sapiente maestria nei diversi territori rurali della Sardegna.
Antiche varietà della Sardegna: il susino
Disponibile nella versione digitale il primo di tre volumi dedicati ad alcune tra le specie arboree da frutto più significative per l’agricoltura sarda, fra le quali rientra anche il melo e il pero.