La Biodiversità Aglio sardo - Convegno su Interventi territoriali di valorizzazione

26 settembre 2024

Decimomannu, 11 ottobre 2024 ore 17,00
Polo fieristico, piazzale Santa Greca - Decimomannu 

Programma della giornata

17,00 Registrazione partecipanti
17.30 Saluti delle Autorità e apertura lavori
Monica Cadeddu, Sindaco Decimomannu
Massimiliano Mameli, Assessore agricoltura Decimomannu
Giorgio Demurtas, Presidente provinciale Coldiretti Cagliari
Modera i lavori: Massimiliano Mameli
18.00 Presentazione del progetto di valorizzazione dell’Aglio sardo
Silvia Mandas, agricoltore custode
18.10 Il portale regionale della biodiversità della Sardegna
Paola Ugas, Laore Sardegna
18.20 Iter di registrazione dell’aglio sardo al repertorio regionale
Anna Barbara Pisanu, Agris Sardegna
18.30 Importanza della biodiversità per le aziende multifunzionali
Elisabetta Secci, Coldiretti Cagllari
18.40 Le proprietà salutistiche e nutritive dell’aglio
Michela Vincis, S.S.D. Chirurgia metabolica dell’obesità Ospedale Brotzu
18.50 L’impresa domestica agroalimentare in Sardegna: l’esempio del Fatu in domo
Veronica Matta, antropologa, Presidente Associazione. Sa Mata
19.00 Dibattito e conclusioni

 

Gerardo Piras Laore Sardegna
Degustazione guidata di ricette tradizionali a base di aglio in collaborazione con le
imprese multifunzionali del territorio e la Pro loco di Decimomannu in abbinamento ai vini
Cantine Sant’Elena della Cantina di Quartu Sant’Elena

 

Segreteria organizzativa Laore Sardegna
Servizio Sviluppo rurale
Aggregazione Territoriale Omogenea - ATO 8
Unità organizzativa tematica territoriale - UOTT 8
Sportello Unico Territoriale per l’area della Trexenta
via Dalmasso n. 2, Suelli
Referente: Paola Ugas
c. 338 53 57 429 • t. 070 6026 8600
paolaugas@agenzialaore.it

Link e documenti correlati